Herren A-Klasse

V.l.n.r.: Markus Tittjung, Robert Gerlich, Amelie Tittjung, Tim Kristek, Herbert Müller, Michael Micke

Herren III - TV Huchenfeld     9:6

Die Vorzeichen deuteten eigentlich auf einen klaren Sieg hin, da wir mit lediglich zwei Minuspunkten mit dem TTV Hohenwart III auf dem 2. bzw. 3. Tabellenplatz und unser Gegner mit 2:10 Punkten auf dem vorletzten Platz liegen. Soweit die Theorie!

Da unser Gegner fast alle Spiele nur knapp verloren hatten und über ein sehr starkes vorderes Paarkreuz verfügen, gingen wir von Beginn an sehr konzentriert in unsere Spiele - und das war auch gut so.

Nach den 3 Doppelbegegnungen ging es mit einem 2:1 Vorsprung in die Einzelspiele. Unser „gemischtes Doppel“ mit Amelie und Robert zeigten wiederum mit 3:0 eine sehr souveräne Leistung. Einfach Klasse wie unser Oldie und unser Küken harmonieren. In den Einzeln wurde schnell klar, dass es eine enge Kiste werden wird.

In jedem Paarkreuz wurden die Punkte geteilt, so dass wir mit 5:4 in 2. Hälfte der Begegnung gingen.
Im vorderen Paarkreuz mussten dann unsere besten Spieler die Qualität der Gegner akzeptieren und ihnen die Punkte überlassen, wobei an diesem Tag unser Marder ungewohnt „zahnlos“ agierte.

Das mittlere Paarkreuz drehte dann die Partie mit 2 sicheren Siegen in unsere Richtung zum Zwischenstand von 7:6.

Unsere Routiniers Robert und Michael im hinteren Paarkreuz machten den mit 2 klaren 3:0-Siegen den Sack zu, wobei Micha seine seit Wochen sehr guten Form wiederum bestätigten konnte.

Am Donnerstag, 05.12. kommt es in der Gemmingenhalle ab 20:15 Uhr zum Spitzenspiel um den 2. Platz gegen Hohenwart. Wir freuen uns auf eine möglichst zahlreiche Unterstützung!

Herren III - SV Polizei Pforzheim     9:3

Die neu formierte Dritte trat zum ersten Heimspiel gegen die Polizei Pforzheim in kompletter Aufstellung an. Mit dem erklärten Ziel 'Aufstieg' möchte sich das Team gleich zum Rundenstart ein komfortables Punktekonto schaffen. Die Stammmannschaft besteht in dieser Saison aus Tim Kristek, Markus Tittjung, Herbert Müller, Amelie Tittjung, Robert Gerlich und Michael Micke.

Nach dem Doppeldurchgang und einer 2:1 Führung, musste Tim Kristek dem starken Schweigert das erste Einzel zum 2:2 Ausgleich überlassen. Markus Tittjung tat sich gegen die Nummer Eins leicht und stellte die Führung wieder her. Der routinierte Senior Herbert Müller, der gerne in fünf Sätzen seine Punkte holt, blieb seinem Motto treu und erhöhte auf 4:2. Amelie Tittjung, die sich bereits in ihrer zweiten Saison bei den Herren etabliert hat, ging gegen den alten Hasen Frank Marth schnell mit 2:0 Sätzen in Führung. Marth kämpfte gegen die drohende Niederlage an und glich zum 2:2 aus. Im hochklassigen fünften Satz schenkten sich die beiden nichts - Amelie ließ sich diesen Punkt nicht entgehen und baute den Vorsprung auf 5:2 für die Dritte aus.

Das hintere Paarkreuz, mit Robert Gerlich und Michael Micke, trat motiviert an die Tische. Gerlich, in dieser Runde in einer bestechenden Form, holte ohne Probleme den Punkt. Am Tisch nebenan kämpfte Micha gegen die verzwickte Spielweise seines Kontrahenten an und musste so den Anschlusspunkt zum 6:3 zulassen. Im zweiten Durchgang brachte Tim seine peitschenden Schmetterbälle ins Spiel und ließ demzufolge seinem Gegenspieler keine Chance. Markus Tittjung ging mit Respekt gegen Frank Schweigert in die Begegnung. Schweigert machte bereits im Doppel mit  gefährlichen Aufschlägen und agressiven Konterbällen auf sich aufmerksam. Markus lag mit 1:2 Sätzen im Rückstand, belohnte sich aber mit seinem gewohnten Biss und Kampfgeist mit dem Sieg. Herbert, dieses Mal in vier Sätzen, stellte den Endstand von 9:3 für das Tiefenbronner Team her, das sich über die Tabellenführung der noch jungen Saison sehr freute.