Herren Bezirksklasse Pforzheim

V.l.n.r.: Lucas Dollansky, Tilo Schneider, Adrian Gerhardt, Marcel Schmidt, Markus Schmid, Duc-An Do

Herren I - TV Kieselbronn     9:7

Ohne unseren Spitzenspieler An ging es für die erste Mannschaft nach Kieselbronn, mit einem Sieg wollten wir auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze bleiben.

Mit ersatzbedingten Änderungen bei den Doppeln ging die Partie los: Schmidt / Schneider mussten nach einer guten Leistung dem Kieselbronner Spitzendoppel zum Sieg gratulieren, die wahrlich beeindruckend aufspielten.

Die Doppel Schmid / Gerhardt A. und Gerhardt G. / Stephan haben uns aber durch 2 wichtige Punkte wieder auf Siegeskurs gebracht.

Hochspannend, teils dramatisch, ging es bei den Einzelbegegnungen weiter: Marcel Schmidt gewann seine Partie gegen die Kieselbronner Nummer Eins mit viel Arbeit im entscheidenden fünften Satz. Markus Schmid hingegen musste nach einem, wie immer knappen Spiel gegen Johann Bergen, einen Punkt abgeben.

Adrian Gerhardt, Tilo Schneider und Gabriel Gerhardt sorgten aber mit drei 3:0 Siegen für einen kleinen Vorsprung für den TTC.

Dieser Vorsprung hielt aber nicht lange an, die Kieselbronner kämpften sich zurück ins Spiel und konnten mit drei Siegen in Serie direkt wieder ausgleichen.

Erst Tilo Schneider und Gabriel Gerhardt punkteten wieder für unsere Farben. Dies führte zu einem Spielstand von 8:6 und öffnete die Tür zum Sieg.

Das Spiel wurde jedoch erst mit dem entscheidenden Schlussdoppel entschieden. Nach fünf umkämpften Sätzen setzte sich unser Doppel Schmid / Gerhardt A. gegen das genauso starke Doppel Bergen / Schmidt durch und konnte somit den Sieg für uns sichern.

Nach fast 4 Stunden Spielzeit konnten wir dann mit einem Sieg in der Tasche die Heimreise antreten.

Herren I - TTC Ersingen     9:2

Nachdem man vor Wochenfrist mit 9:1 gegen Wilferdingen/Nöttingen gewinnen konnte, war die Vorgabe, ebenso gegen Ersingen zu siegen und einen Platz im vorderen Tabellendrittel zu erreichen. Genau das ist uns mit einem souveränen 9:2 Sieg gelungen. Tim Kristek feierte sein Saisondebüt in der Ersten Mannschaft.

Mit einem 3:0 des Erfolgsdoppels Do/Gerhardt A. starteten wir ins Spiel. Während Schmid/Kristek den Kürzeren zogen, setzten Schmidt/Schneider zur 2:1 Führung nach.

In den Einzeln wurde durch die Bank stark gekämpft und gespielt, sodass wir schnell eine 7:1 Führung aufbauen konnten. Lediglich Ersatzmann Tim Kristek musste sich seinem Gegner geschlagen geben, während Do auch in seinem zweiten Einzel nichts anbrennen ließ und zur 8:2 Führung ausbaute. Den Schlusspunkt setzte Markus Schmid, der sich nach 0:2 Rückstand noch zurückkämpfen und mit 11:9 im fünften Satz gewinnen konnte.

Mit diesem verdienten Sieg im Rücken, wollen wir am 12. Oktober in Kieselbronn zwei Zähler mit nach Hause nehmen.

Herren I - SG Wilferdingen-Nöttingen     9:1

Nach dem komplett verkorksten Saisonstart am Wochenende zuvor gegen die starken Gegner aus Wössingen (2:9) galt es am Freitagabend zur alten Stärke zu finden. Für den verhinderten Kapitän Gabriel Gerhardt spielte Lucas Dollansky.

Gegen die Remchinger setzte man dieses mal wieder auf die gewohnten Doppel der Vorsaison.

Das Erfolgsduo um Do/Gerhardt A. sowie das Doppel 3, bestehend aus unseren zwei Neuzugängen Schmidt/Schneider, konnten ohne Probleme ihre Begegnung für sich entscheiden. Währenddessen mussten Schmid/Dollansky fünf Sätze lang kämpfen bis auch sie ihre Gegner bezwingen konnten. Somit war die 3:0 Führung nach den Doppeln perfekt.

Zu den Einzelpartien lässt sich in aller Kürze sagen, dass ein Fortschritt der Leistung im Vergleich zur letzten Woche bei allen zu sehen war.

Alle konnten mit mehr oder auch weniger Aufwand ihre Spiele gewinnen. Lediglich Marcel Schmid musste sich unglücklich im fünften Satz geschlagen geben.

9:1 lautete letztendlich das Endergebnis, mit dem man sehr zufrieden sein kann. Nun heißt es am 4. Oktober gegen Ersingen genau so weiter zu machen.